Basler Brunsli
Zutaten für etwa 50 Stück 2 Eiweiß 1 Eßl. Wasser 250 g Zucker 250 g ungeschälte, gemahlene Mandeln 100 g bittere Schokolade 1 Messerspitze gemahlener Zimt Zucker zum Ausrollen Butter zum Einfetten des Backblechs Zubereitungszeit: 100 Minuten Kühlzeit: über Nacht Backzeit: 15 Minuten Das Eiweiß mit dem Wasser und 50 g Zucker mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät halbsteif schlagen. Die Schokolade reiben. In einer Schüssel die Mandeln mit dem restlichen Zucker, der Schokolade und dem Zimt vermischen. Dann das halbsteif geschlagene Eiweiß zugeben und unterarbeiten. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauflegen und etwa 1 cm stark ausrollen. Herzen ausstechen und diese auf das gefettete Backblech legen. Etwa 5-6 Stunden oder besser noch über Nacht antrocknen lassen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiebeleiste 15 Minuten backen. Sie sollen außen kross, aber innen noch ganz weich sein. Zurück zur Rezepte-Auswahl
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