Florenzer Schnitten
75 Gramm Butter oder Margarine 150 Gramm Honig, leicht erwärmt 2 Eier 250 Gramm Vollkornmehl 1 gestrichener Teelöffel Backpulver halber Teelöffel gemahlene Nelken halber Teelöffel Zimt 30 Gramm kleingeschnittenes Zitronat 30 Gramm kleingeschnittenes Orangeat 75 Gramm kleingeschnittene Rosinen 75 Gramm kleingeschnittene Schokolade 75 Gramm geriebene Nüsse Butter und Eier schaumig rühren, langsam den flüssigen Honig dazu rühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen dazugeben, und dann das Geschnittene. Auf ein gefettetes Backblech dünn aufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen in ca. 2 Zentimeter breite und 5 Zentimeter lange Streifen schneiden. (Die Enden kann man in Kuvertüre tauchen) Zurück zur Rezepte-Auswahl
|