Vollwert Napoleonhütchen / Bauernhütchen
250 Gramm Vollkornmehl 1 Messerspitze Backpulver 65 Gramm braunen Zucker (eventuell Honig) 1 Eigelb 1 Teelöffel Orangensaft geriebene Schale einer halben Orange 125 Gramm Butter (Margarine) Alles verkneten und kalt stellen. Für die Füllung folgende Zutaten Verrühren: 100 Gramm gemahlene Haselnüsse 50 Gramm braunen Zucker Eineinhalb Eiweiß zwei bis drei Eßlöffel Orangensaft Geriebene Schale einer halben Orange 40 Gramm Korinthen Aus dem Knetteig Plätzchen (vier Zentimeter Durchmesser) ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und ein Häufchen (haselnußgroß) Füllung draufsetzen. Zu einem Dreispitz formen. Zehn bis fünfzehn Minuten bei mittlerer Hitze backen. Zurück zur Rezepte-Auswahl
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